登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生如股

一生何求

 
 
 

日志

 
 

趣味人生定律 成长教育  

2014-07-19 21:16:00|  分类: 人生诚言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-19 15:21:59| 分类: 成长教育 | 标签: |举报 |字号大中小 订阅


趣味人生定律 - 鲁哲Angel - 鲁哲A-N-G-E-L

生活中存在着一些很有意思的定律,了解它并掌控它,可以让自己开解、让自己明智。

苹果定律:如果一堆苹果,有好有坏,你就应该先吃好的,把坏的扔掉。如果你先吃坏的,好的也会变坏,你将永远吃不到好的。人生亦如此。

惯性定律:任何事情只要能坚持不断地去加强它,它终究会变成一种习惯。

快乐定律:遇事你只要往好处想,你就会快乐。就像你如果掉进沟里,你都可以设想,说不定刚好有条鱼钻进你的口袋里。

谈话定律:谈话有两种,一是从来不停下来想想,一种是从来不想停下来。

劝告定律:劝告朋友要在无人的地方,赞扬朋友可在人多的场合。

愚蠢定律:愚蠢大多数是手脚或嘴比大脑行动还快的时候产生的。

聪明定律:最聪明的人是会掩藏他的聪明的人。

谦虚定律:谦虚是让别人主动发现你有多伟大的艺术。

混乱定律:如果你遇到麻烦时,还是那样谨小慎微,那麻烦就会变成混乱。

麻烦定律:人生一半的麻烦都是由于说“行”太快,或说“不行”太慢造成的。

指责定律:当用一个手指指责别人的时候,别忘记总有三个手指正指向自己。

意见定律:只向能力与你相近的人征求意见;最需要听取别人意见的人,往往最不喜欢别人给自己提意见。

夸奖定律:当敌人夸奖你时,你该想想自己做错了什么。

评论定律:避免被人评论的方法只有一个:什么事也不干、什么话也不说、什么人也不当。

信任定律:不要信任不信任别人的人。

怀疑定律:信任是种美德,但怀疑让我学到更多东西;不要在没有十足的把握时去干一件事,更不要因众人的怀疑而放弃自己在做的事。

误解定律:对误解你的人讲真话通常会引起更多的误解。

尊重定律:自尊是自律的源头,能对自己说“不”的人是最尊重自己的人。

偏见定律:偏见使一个人的思想像瞳孔,光照越强,收缩得越厉害。

想象定律:如果你发现别人不像你想的那么好,请不要生气,因为你自己也不是你想象的那么好。

判断定律:接受每一个人的指责,但保留你自己的判断;判断一个人,要看他提出的问题,而不是他的答案。

崇拜定律:我们向来喜欢崇拜自己的人,但我们不一定喜欢自己崇拜的人。

动力定律:动力往往来源于两种原因:希望或绝望。

失眠定律:开了电视,睡着了;关了电视,醒了反而睡不着。

忘记定律:不要忘记该记住的事,但不要记住该忘记的事;忘记历史的人,必将重复历史。

价值定律:当你拥有某项东西时,就会发现这种东西并不像你原来想的那样有价值。

金钱定律:它不是万能的,但没有它是万万不能的。

花钱定律:花自己的钱办自己的事,既讲节约,又讲效果;花自己的钱,办人家的事,只讲节约,不讲效果;花人家的钱,办自己的事,只讲效果,不讲节约;花人家的钱办人家的事,既不讲效果,又不讲节约。

痛苦定律:死无疑是痛苦的,然而还有比死更痛苦的事,那就是等死。

受辱定律:受辱时的唯一办法,就是忽视它;不能忽视它,那就蔑视它;如果蔑视它也不可能,那你就只有受辱了。

羞耻定律:骗我第一次,是你的羞耻;骗我第二次,是我的羞耻。

地位定律:有人站在山脚下,而有人站在山顶上,虽然处得位置不同,但在对方眼里的对方却是同样大小。

时间定律:一分钟有多长?这要看你是蹲在厕所里面,还是等在厕所外面。

旅游定律:没有比记忆中更好的风景,所以最好不要故地重游。

沉默定律:在争辩的时候,最难辩倒的观点就是沉默;有时你必须沉默才能被更多人听到;不理解你的沉默的人,也不会理解你的语言。

嗓门定律:双方嗓门越高,对话越难进行。

合作定律:一个人花一个小时可以做好的事情,两个人做就要两个小时。

关系定律:维持关系的方法有两种,一种是互相合作,一种是互相竞争。

交友定律:在你不需要朋友的时候,交朋友;告诉我你喜欢什么样的人,我就知道你是什么样的人。

幸福定律:如果你不是总是在想自己是否幸福的时候,你就幸福了。

危难定律:总是问题越复杂,期限就越短。

摆阔定律:越穷的人越爱摆阔。

傻话定律:没人不说傻话,可怕的是那些故意说傻话的人。

细节定律:聪明的骗子编造细节,但更聪明的骗子避免提起细节。

谎言定律:以谎言验证谎言得到的还是谎言;谎言都很危险,只有说真话最安全;一句恶意的真话,比所有编造的谎言更可怕;该说出真相时却保持沉默,是最残忍的谎言;如果你把所有谎言都关在门外,那么真理也无法进来了;善良的谎言有时胜过愚蠢的诚实。

诺言定律:许诺慢的人实现诺言最快。

谣言定律:会向你散布谣言的人,也会散布关于你的谣言;肯为你说谎的人,也会对你说谎。

蒙骗定律:最容易被蒙骗的人,是那些自认为比谁都聪明的人。

真相定律:透露真相和隐瞒真相一样需要三思而行。

担心定律:越担心的事越容易发生。

琢磨定律:要琢磨一个人说的话,不要琢磨说话的人。

般配定律:靓男倩女多与自己外表相反的厮守终身。

要求定律:越说随便和怎么都行的人要求越高。

沟通定律:世上70%的烦恼由沟通不畅所致。

装病定律:你之前装了什么病,之后就会得什么病。

馅饼定律:当天上掉下馅饼时,小心地上也有个陷阱在等着你。

效果定律:在伤口上落泪和在伤口上撒盐,效果是一样的。

嫉妒定律:人们嫉妒的往往不是陌生人飞黄腾达,而是身边的人飞黄腾达。

荣誉定律:真想办成一件事,就别管事成后谁会得到荣誉。

缺点定律:一百个优点常常毁于一个致命的缺点;左眼看到别人缺点时,右眼要审视自己。

错误定律:和我们掩饰错误所用的方法相比,几乎所有的错误都是可以原谅的;过失不会变成错误,在你拒绝承认它之前;人犯错误大半在于该用感情时太爱动脑筋,而在该用脑筋时太爱动感情。

给予定律:世界上有两种人:索取者和给予者。前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。

方圆定律:人不能太方,也不能太圆,一个是会伤人,一个是会让人远离你,因此人要椭圆。

偶然定律:1、升官是偶然的,下台是必然的,有事做就好。2、生是偶然的,死是必然的,能吃能喝能睡就好。3、来是偶然的,走是必然的,随缘不变、不变随缘就好。4、朋友聚在一起是偶然的,天各一方是必然的,有情有义就好。5、荣华富贵是偶然的,两手空空是必然的,开心快乐比啥都好!

因果定律:1、你喜欢付出,福报就越来越多;2、你喜欢感恩,顺利就越来越多;3、你喜欢助人,贵人就越来越多;4、你喜欢抱怨,烦恼就越来越多;5、你喜欢知足,快乐就越来越多;6、你喜欢逃避,失败就越来越多;7、你喜欢分享,朋友就越来越多;8、你喜欢生气,疾病就越来越多;9.贪婪,贫穷就多;10.施财,富贵就多;11.享福,痛苦就多;12.学习,智慧就多;13.慈悲,吉祥就多;14.忍辱,平安就多。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018