登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生如股

一生何求

 
 
 

日志

 
 

先衰竭法发达胸大肌  

2014-06-20 21:43:07|  分类: 健身煅练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-02-03 22:14:09| 分类: 健身健美方法 | 标签:健身健美 |举报 |字号大中小 订阅


先衰竭法发达胸大肌

练健美的人都很重视胸大肌,因为胸大肌的发达程度是健美与否的重要标志。


胸大肌是一块扇形扁肌,按肌纤维走向可分成上、中、下三部分,机能是使上臂屈、内收、旋内,并可拉引躯干向上臂靠拢。


练胸大肌肉方法很多。用先衰竭法训练是最佳的手段之一。此练法能最大程度地刺激胸大肌的生长,有效增加胸大肌的围径。因为在生理上它符合极限负荷后的超量恢复原理。


练法是,将发达胸大肌的局部练习---仰卧飞鸟和发达胸大肌、肱三头肌等肌群的综合练习---宽握卧推结合起来进行训练,效果比单一练法好得多。


过程是:先用只能举6--10次的重量做仰卧飞鸟练习,直到疲劳(极限),使胸大肌衰竭。然后迅速(2--4秒内)跑到卧推架前,用事先准备好的60-70%的重量做卧推,尽力做,直到举不起来为一组,做四组以上。累计运动量为8--12组,约50--80次。


由于胸大肌受到了极深刻的刺激,故只要营养(主要是蛋白质)跟得上,它就会很快发达起来。


用这种方法练习其它部位的肌肉也能取得明显效果。做法是先做某块肌肉的局部练习,紧接着做相关肌群的综合练习,细节可参照上述胸大肌的练法。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018